网站首页 >> 建筑资讯 >> 影响工程造价的风险

影响工程造价的风险

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2015/11/15 16:56:04  点击:1809 次
[导读]:镇江造价员培训|镇江造价员培训学校|镇江造价培训班|镇江预算员培训

在工程施工阶段原本的工程造价往往会受到一些不定因素的影响,今天镇江造价员培训班就给大家说说施工阶段影响工程造价的因素。

1工期风险  

受自然、突发事件等不确定因素影响,施工工期往往会被拖延。施工工期拖延,就会增加人员工资支出而导致造价提高。影响工期变化的主要因素:

1)工程所需的资金未及时到账,致使不能如期施工,造成工期延误;

2)施工阶段发生设计变更导致工期延误;

3)施工管理者或建筑工人技术水平低,导致频发误工、返工问题,工期拖延;

4)施工时原材料供应不足,导致施工停滞,延误工期。

2材料价格风险  

材料价格风险,指市场价格波动对工程造价造成的严重影响。为此,在招投标及签订施工合同时,需重视施工期间材料价格的波动,明确主要材料的范围,合理确定其波动的风险幅度,给出超出波动幅度的解决办法,确保工程顺利实施。

3、自然风险  

自然风险,指因自然力不规则变化如地震、雹灾、 水灾、旱灾、风灾、火灾等自然现象。对物质生产、经济活动及生命安全的严重影响。为此要主动防范,如针对雨季施工,提前做好防晒、防潮、防淋、防泡、防淹及防拖延工期等措施。

4施工组织设计风险  

施工组织设计,是规划及指导拟建项目的技术经济文件。其在满足工程质量及使用要求的同时,还需与施工客观规律相符。施工阶段的主要风险因素有:

1)组织设计不足,导致工程投标及承包合同工作失误:

2)对施工的一次性准备及施工全程工作指导不足,造成施工工期延误;

3)项目管理规划文件不足,导致工程质量存在风险隐患,从而加大工程成本,影响工程进度,造成工程安全等风险。项目施工时,务必加强施工组织设计管理工作,采取生产要素目标、经济及技术等有效的管理措施,提升工程建设综合效益。

5设计变更风险  

设计变更,指设计部门修改原施工图纸及设计文件的设计标准。设计变更风险主要有:

1)对工程项目投资造成的风险;

2)对工程项目进度计划造成的风险;

3)设计变更工程量重复计取的风险,在实际造价中,有时出现签发变更的现场设计人员与主要设计人不同,对图纸不了解,对现场状况把握不准确,导致同一问题重复签发设计变更,加大投资。

 

镇江造价员培训|镇江造价员培训学校|镇江造价培训班|镇江预算员培训

校区地址:京口区中山东路33号龙发大厦11

报名热线:0511-85998862859988638599885685998857

分享到: