网站首页 >> 认证资讯 >> 微小企业招聘的六个小技巧

微小企业招聘的六个小技巧

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2015/11/23 16:29:47  点击:1827 次
[导读]:镇江人力资源管理师培训|镇江人力资源培训|镇江人力资源培训班|镇江人力资源考试培训

习大大提出万众创新万众创业,于是今年诞生了很多创业型的小微企业,万事开头难,在各种难中,小微企业招人最难,为什么?庙太小,求职者本来香都买好了,看到这么小的山门,转身就走了。怎么办?总不能从CEO到前台全一肩挑了吧!莫急,下面镇江人力资源管理师培训班教你六个技巧让你拨开迷雾涨姿势。

1、首先要熟知国家法律法规

招聘时,要注意不同地区有不同的规定,首先要了解当地小企业管理局的一些规章制度。

你可能还想通过网络与同处在成长期的小企业主们分享经验,包括最得力的会计师、商业背景调查机构等。

2、在职位描述中突出品牌个性

如果你的品牌知名度不高,又想吸引最好的人才,你必须为潜在申请人提供有价值的工作机会。

其中一种方法就是精心撰写职位描述,向他们展示公司最独特和最令人兴奋的特质。

不管是说明你如何颠覆了一个产业,还是分享最近媒体报道的例子,你的职位描述必须令人过目难忘,因为这些申请人正用鼠标滚动数不清的职位信息。

3、与其从零开始组建新团队不如考虑“小组面试”

如果你正从头组建一个销售团队,你需要经理、高级销售人员和初级员工,你可以考虑把经常合作的人放在一起进行“小组面试”,评估他们一起工作的融合程度和彼此的关系。

4、在面试中坦承职位具有的挑战性

小微企业跟大企业相比有不同的挑战和机遇,应对潜在申请人据实以告工作中的最大障碍(当然不能泄露企业机密)

如果你招聘的是市场经理,挑战可能是只有很少一点或根本没有广告预算;如果你招聘的是设计师,情况可能是你的网站和企业标识都需要重新设计。那些最好的员工,会迎接挑战并努力寻找解决之道。

5、不断完善培训内容

保存培训材料能让你的生活轻松惬意,让下一轮培训更为顺畅。这包括签署的税务文件、介绍公司历史的幻灯片、所有新员工需要下载到电脑上的模板和职位描述,把这些全部保存在一个U盘里,或者另建一个新文件夹。

新员工上岗之后,问一问哪些信息最有助于他们的成长,并以此为基础完善下一次培训。

6、花心思培植企业文化

每个员工对企业文化都有至关重要的影响,在小微企业尤其如此。一个人的创造力、消极态度、高效或漠不关心能迅速波及整个组织。即使你时间紧,要签发接收函,完成2015的目标,你还是要认真想想营造怎样的工作环境,哪些企业价值对你来说最重要,并在聘用的人员中重点培养这种品质。

小企业主的工作千头万绪,不能在人才招聘上出纰漏。记住,在招聘新员工时运用你的理智和情感,永远聘用你真正乐意与之共事的人。

 

 

 

镇江人力资源管理师培训|镇江人力资源培训|镇江人力资源培训班|镇江人力资源考试培训

校区地址:京口区中山东路33号龙发大厦11

报名热线:0511-85998862859988638599885685998857

 

分享到: