网站首页 >> 设计资讯 >> 未来我们住宅结构的变化

未来我们住宅结构的变化

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2015/12/6 17:39:14  点击:1382 次
[导读]:镇江室内设计师培训|镇江室内设计培训-镇江室内装饰培训-镇江室内装潢培训-镇江建筑设计培训

在西方一些国家,房屋住宅结构发生了一些改变:餐厅消失,后院减小,浴室“膨胀”。《澳大利亚周末杂志》说,在过去的20多年里,人们生活习惯的改变影响了家庭住宅的结构设计;而住宅结构的变化又反而作用于人们的生活。该杂志还对将来20年房屋布局做出大胆预测:房屋会越来越小,其功能也将越来越紧凑。

变化一:从后院到客厅

随着土地资源越来越稀缺,住宅平均面积减少,居住区域向郊区移动,澳大利亚人的后院已经开始消失。阳台、露台、平台成为人们接触外界的通道,并与开放式的起居室连接。也就是说,人们可能失去了后院的花草,却赢得了一个户外房间。

变化二:餐厅变开放式区域

从阳台穿过宽大的玻璃门,进入一个时尚的起居天地。由于兼有餐厅和厨房的作用,面积大自不用多说,而且设施齐备新颖。这是现代住宅的一个新特点。这种理念在上个世纪20年代就已经有人提出来过,但是直到现在才进入到澳大利亚家庭生活中。

变化三:从隐蔽厨房到陈列厨房

现在的厨房可以被成为一个“艺术品”,当然造价不菲。20年前,厨房就是厨房,就拘泥在一个房间里。做饭是一件很私人、很隐蔽的事情。现在,厨房“走”了出来,展现在人们眼前,而且成了家庭生活的中心。

变化四:从电视机到家庭影院

现在的电视机不再是个盒子,它也变得或苗条、或宽大、或性感。平板电视逐渐兴起,这些电视可以悬挂在墙上。人们很愿意由它来主宰起居室,更愿意花几千块钱去尽早享受它。这样还不够,很多人还特意腾出一间房子作为家庭影院。

变化五:专用浴室膨胀

过去的澳大利亚住宅,只有一个浴室,在某个角落再有一个卫生间。而现在,不光是户均拥有两辆车和3个电视,每个人都需要有自己的浴室洗手间。这是个消费时代。就连浴室也要独享:儿童专用的,客人专用的,主人专用的。

变化六:书房成家庭办公室

进入21世纪,电子邮件和互联网成为日常生活中不可缺少的部分。书房也不再是一个摆放书桌、书橱和台灯的地方,这里聚集着数码媒体设备,俨然一个联络中心,在办公室做不完的事情回家照样可以进行。

变化七:从电扇到空调

人们更加需要空调,因为外面越来越嘈杂。谁都想呼吸新鲜空气,但谁也不愿意打开窗户。空调恰可以解决这个问题。不过可笑的是,空调有时候也会给邻居带来一些新的噪音问题。

变化八:从杂乱到整洁

以前家庭装饰的颜色以杏黄、桃红为主,灰色的沙发,花哨的厨房,尽管不能叫做“脏乱”,但是足以称得上“杂乱”。而现在,白墙,足够的储藏空间令房间更加整洁。

  

  

镇江室内设计师培训|镇江室内设计培训-镇江室内装饰培训-镇江室内装潢培训-镇江建筑设计培训

校区地址:京口区中山东路33号龙发大厦11

报名热线:0511-85998862859988638599885785998856

 

分享到: