网站首页 >> 认证资讯 >> 人力资源管理师的职业发展

人力资源管理师的职业发展

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2016/1/25 15:12:15  点击:1311 次
[导读]:镇江人力资源管理师培训|镇江人力资源培训|镇江人力资源培训班|镇江人力资源考试培训

人力资源管理师是国家劳动和社会保障部推出的职业资格之一,是由国家劳动部统一组织考试,全国统考一年两次,分别为每年五月份和十一月份,考试合格后由国家劳动和社会保障部颁发人力资源管理师职业资格证书。据国家劳动和社会保障部关于实施《企业人力资源管理人员国家职业标准(试行)》及劳社厅发[20013号文的通知精神,规定今后企业人力资源人员必须持有相应的职业资格证书才能上岗。全国统考是对其知识和能力的综合评定以及职业素质的检验,持有该资格证书者,表明其已具备了从事人力资源管理所必备的学识和技能,也是企业管理工作者向更高层次发展的新起点。

21世纪“核心竞争力”的源泉-人力资源的管理。人力资源管理者是企业中具有诱惑力的职位,人力资源管理是所有管理工作中最富有创意的管理,掌握企业人事大权,通过对人力资本的优化组合为企业创造效益。他们处于企业权力最集中的管理层,掌握着企业的人事调配权,为企业制订招聘、培训、绩效考核、薪资福利等一系列人才规划。其重要性与优越性正在快速、持续升温,人力资源管理工作也成为职场上的“明星职业”。权威机构调查显示,国内现在需要专业人力资源管理管理人员约600多万,其中北京缺40万,上海缺60万,广州缺50万,成都也缺20来万。经过专业资格培训并拥有资格证书的HR 人才,已经成为企业争夺的对象。就个人发展而言,人力资源管理者也是熟悉企业各部门职能和工作内容最快的人群,也是企业中晋升最快的人群。

任何一个企业首先都要解决两个问题:人才流和现金流,所以自从新劳动法颁发以来,专业化的人力资源管理人才备受重视。再加上各大高校人力资源管理专业的毕业生学非所用,进而这个行业产生了大量的人才缺口。因此您现在选择进入这个行业是最好的时机。并且随着年龄增长,您在企业的威望会逐年提高,是最被广大白领看好的越老越值钱的行业。

人力资源管理师在公司主要做6件事情:企业人力资源规划;公司组织架构、部门设置;招聘和选拔人才;安排和考评;培养人才;用绩效和薪酬留住人才;劳动关系维护等。

分享到: