网站首页 >> 外语资讯 >> 韩国人在元宵节吃什么?

韩国人在元宵节吃什么?

来源:恒大教育(镇江)中心-镇江会计培训|镇江电脑培训|镇江学历提升|镇江素描培训|镇江专升本|镇江室内设计培训 更新时间:2016/3/31 15:46:51  点击:1467 次
[导读]:镇江韩语培训|镇江学韩语-镇江韩语学习-镇江韩语培训班-镇江韩语培训学校-镇江韩国语培训

农历正月十五是一年中最先迎来圆月的日子,即元宵节。称为元宵节是因为正月里迎来的圆月是一年中最大的圆月。元宵节和春节、中秋节一样是重大节日,这一天韩国人会参加迎月、放鼠火、踩地神等各种民俗活动。

元宵节也被称为上元日,韩国人在这一天会享用五谷饭、坚果、干拌菜、耳明酒等各种节日饮食。

五谷饭用大米、大麦、大豆、谷子和黄米五种谷物制作而成。韩国人会在元宵节这一天吃五谷饭来祈愿长命百岁。如果用杂粮做五谷饭,可以采用糯米、高粱米、黄米、红豆、黑豆,放到蒸笼里蒸制。据说,元宵节的五谷饭需要吃姓氏不同的三家以上的饭才能在一年里交好运,所以韩国形成了分享五谷饭的风俗。

“耳明酒”是元宵节早晨饭前喝的酒。主要都是清澈的酒。耳明酒的特点是,凉喝,而非热饮。不能喝酒的孩子可以在嘴唇上轻轻点上一滴,以此来代替风俗。喝完酒后吃麦芽糖时,要将麦芽糖拉长后再吃,不要直接咬着吃。

干拌菜是将前一年晒干的各种食物拌着吃的元宵节传统食物。因为拌菜使用的都是前一年晒干的干菜,所以叫干拌菜。主要是将葫芦、黄瓜、蘑菇、南瓜、白菜叶、蕨菜、橐吾、茄子等晒干后做拌菜。韩国有种风俗是,元宵节吃干拌菜才能在夏天避暑。

在元宵节时吃的松子、栗子、核桃、银杏、花生等统称为坚果。吃坚果是祈愿1年12个月平安,以及避免长脓疮或疮疡。吃坚果的数量最好与自己的年龄相对应。牙齿不好的人可以拿麦芽糖或萝卜来代替。

 

镇江韩语培训|镇江学韩语-镇江韩语学习-镇江韩语培训班-镇江韩语培训学校-镇江韩国语培训

校区地址:京口区中山东路45号华星大厦16楼

报名热线:0511-85998862、85998863、85998857、85998856

分享到: